Schülerprojekt mit dem Landschaftspflegeverband VöF e.V.: Wir bauen ein Sandarium für Wildbienen

22. Juli 2021 : Ein Insektenhotel mit Totholzangebot bietet leider nur wenigen Wildbienen Unterkunft für Ihre Nachkommen....

Von den über 550 Wildbienenarten in Deutschland nisten 50% ausschließlich in der Erde, zwei Drittel davon sind bedroht. Um auch diesen Wildbienen helfen zu können entstand gemeinsam mit den Schülern der FOS/BOS die Idee, im Sommer 2021 ein Sandarium für erdnistende Wildbienen zu bauen. Aber was ist ein Sandarium? Begleiten Sie uns auf dem Entstehungsweg und lernen Sie die faszinierende Welt von Wildbienen kennen.

Der Sandariumbau erfolgt im Rahmen des Eh-da-Flächen Projekt: Hier wächst Wildnis im Landkeis Kelheim. Dieses Projekt ist gefördert vom Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern, der Regierung Niederbayerns und des Landkreises Kelheim.

Hier geht es zur Seite des Landschaftspflegeverband Kelheim VöF und dem dazugehörigen Projekt:

Bild/Urheber: Michaela Powolny
Wildbienen haben unterschiedliche Ansprüche und Nistgewohnheiten. Hier haben Sie eine sandige Abbruchkante erobert. Bild/Urheber: Michaela Powolny